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Zimtschnecken gehen doch immer, oder? Aber immer nur Zimtschnecken, also die Klassischen, können doch auch irgendwann mal ein wenig Abwechslung gebrauchen. Und deswegen habe ich mir ein Rezept herausgesucht, das ganz einfach zu backen ist und etwas Abwechslung zu den Zimtschnecken bietet. Es ist ein super saftiger Zimtschnecken-Rührkuchen.
Ja, Du hast richtig gelesen ein Zimtschnecken-Rührkuchen. Ich dachte zuerst auch: wie geht denn das überhaupt? Und wie das wohl schmeckt?
Ich kann Dir versichern: ja, das geht. Und zweitens: ja, das schmeckt fantastisch. Und wenn ich Dir sage, der Kuchen ist wirklich supersaftig, auch noch nach ein paar Tagen, dann musst Du mir das einfach glauben. Glaubst Du mir das nicht, dann empfehle ich Dir diesen Zimtschnecken-Rührkuchen einfach einmal zu backen und zu probieren.
Ich würde ihn sofort wieder backen, wenn ich mir nicht schon das nächste Rezept herausgesucht hätte.
Rezept vom Zimtschnecken-Rührkuchen
Zutaten
Für 12 Stücke
Teig:
200 ml Zucker
2 Eier
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
300 ml Weizenmehl
100 g geschmolzene Butter
200 ml Milch
Füllung:
2 TL gemahlenen Zimt
75 ml Zucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Zucker mit den Eiern in einer Backschüssel schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und Weizenmehl vermischen. Diese Mehl-Mischung mit der Butter und der Milch zur Ei-Mischung geben. Schnell alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenrühren.
- Den Zimt mit dem Zucker in einer Schale mischen.
- Die Rührkuchenform (1,5l) ausfetten und gerne auch mit Kokosraspeln auspudern (?????). Dann ca. 1/3 des Teiges in die Form füllen und dann ca. 1/3 der Zucker/Zimt-Mischung darüber streuen.
- Danach ca. die Hälfte des übrig geblieben Teiges in die Form geben und die Hälfte der Zucker/Zimt-Mischung wieder darüber geben. Den letzten Teil des Teiges in die Kuchenform geben und mit der Zucker/Zimt-Mischung abschließen.
- Den Kuchen unten im Ofen ca. 43-45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, bevor Du ihn herausstürzt.
Jetzt heißt es dann nur noch „Guten Appetit!
Und mehr war das jetzt auch nicht, was Du für diesen saftigen Zimtschnecken-Kuchen machen musst.
Ich hätte am liebsten gleich den ganzen Kuchen gegessen. Also dies soll an dieser Stelle eine Warnung sein, so gut ist der.
Wenn Du den Kuchen nachgebacken hast, dann erzähle mir gerne, wie er Dir geschmeckt hat. Oder hast Du noch ein anderes schwedisches Rezept, was ich unbedingt einmal ausprobieren sollte? Ich bin da immer sehr offen für und probiere gerne etwas aus.
Die kulinarische Weltreise
Dieser Artikel ist, genauso wie der Flygande Jakob, Teil der kulinarischen Weltreise
Weitere schwedische Rezepte findest Du auch bei folgenden Bloggern, die auch an der kulinarischen Weltreise teilnehmen:
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Zimtschnecken gehen immer? Keine Ahnung, ich habe noch nie welche gegessen, geschweige denn gebacken.
Aber Rührkuchen kann ich! Also kommt Dein Rezept auf die Nachbackliste für meinen GöGa. 😉
Liebe Grüße
Britta
Super Idee! Wird auf jeden Fall ausprobiert!
Liebe Grüße
Tina
Ich weiß, dass dieser Kuchen klasse ist, ich habe ihn nämlich so ähnlich auch schon gebacken – und zwar öfter, er ist toll :-).
Oh das schmeckt gut!! Das Rezept kralle ich mir, genau wie ich’s mag!!! Meine Familie kriegt nichts davon!!!
LG Wilma
Zimt in Schnecken, Kuchen, auf Milchreis etc. hat es den Schweden offensichtlich angetan! Und ich kann es verstehen. 🙂
Viele Grüße Sylvia
Hallo Henrike …. 😊
ich habe dein Rezept für die Zimtschnecken nachgebacken …
Ergebnis:
Hammer mega lecker …. 🤩👍🤩
mich irritierte jedoch die Mengenangabe in ml.
aber ich hab dann einfach Gramm verwendet und nach dem 2. Backversuch war er dann noch leckerer … 🤗
danke Dir für dieses tolle Rezept aus dem Schwedenland, welches ich definitiv noch bereisen werde …
Grüßle aus Deutschland
Beate … 🦋
Hej Beate,
vielen Dank für Deinen Kommentar.
Freut mich, wenn Du den Kuchen magst.
Das mit den ml-Angaben hat einfach den Hintergrund, dass die Schweden alle ihre Rezepte in Milliliter, und nicht wie wir in Gramm, haben und dementsprechend mit einem Messbecher und nicht mit einer Waage arbeiten.
Oft haben die Schweden gar keine Haushaltswaage.
Deswegen habe ich die Angaben auch übernommen.
Wenn Du lieber mit Gramm-Angaben arbeitest, dann musst Du das umrechnen, kannst das aber nicht 1:1 machen.
Många hälsningar
Henrike