Zimtwaffeln Waffeln Schweden Zimt Waffeltag Backen schwedisch kulinarisch
Dieser Artikel enthält Werbe-Links und/oder werbende Inhalte, zu erkennen an dem *. Der Preis bleibt für Dich gleich und ich bekomme gegebenenfalls eine kleine Provision für die Empfehlung. Danke für Deine Unterstützung!

Der Waffeltag in Schweden, am 25. März, ist jetzt zwar schon vorbei, aber Waffeln sind etwas, das kann ich z.B. das ganze Jahr über essen. Wenn es Dir auch so geht, dann habe ich ein Rezept für Zimtwaffeln für Dich.

Denke ich an schwedisches Gebäck, dann denke ich automatisch als erstes an Zimtschnecken. Am liebsten natürlich noch warm aus dem Ofen mit einer guten Tasse Kaffee. Also eine schöne schwedische Fika.
Aber ich sage auch zu anderem schwedischen Gebäck nicht nein. Und wenn es dann auch noch Zimt enthält, dann bin ich auch glücklich.

Vor Kurzem war der Waffeltag in Schweden. Ich habe bereits zwei leckere Waffelrezepte und war auf der Suche nach einem neuen Geschmack. Und da fielen mir Zimtwaffeln ein.

Der Teig der Zimtwaffeln ist schnell zusammengerührt und das Ausbacken der Waffeln geht auch ziemlich fix und einfach.
Ich finde es immer wichtig, dass auch der Teil des Ausbackens ganz leicht ist. Denn ich habe keine Lust, dass der Teig am Waffeleisen festhängt und man am Ende nur kleine Stückchen aus dem Eisen rauspulen kann. Und dann erst das Saubermachen des Waffeleisens… Also auch das habe ich für gut befunden und möchte Dir jetzt das Rezept verraten.

Zimtwaffeln

Hier kommt also das Rezept der Zimtwaffeln

Zutaten:

  • 125 g     weiche Butter oder Margarine
  • 100 g     Zucker
  • 1 Pck.    Vanillezucker
  • 3             Eier
  • 200 g     Weizenmehl
  • 1 gestr. TL           Zimt
  • 1 gestr. TL           Backpulver
  • 2 EL        Milch

Zubereitung:

Butter bzw. Margarine in einer Schüssel geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Jetzt nach und nach die Eier einzeln zufügen und jeweils ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und gut verrühren.

Das vorgeheizte Waffeleisen fetten und den Teig mit einem Esslöffel auf das Waffeleisen füllen. Die Portion sollte ca. 2 EL groß sein. Die Waffeln goldbraun backen und dann einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Oder warm z.B. mit Apfel-Kompott servieren.

Ich wünsche Dir jetzt viel Spaß beim Waffel backen und guten Appetit.

Berichte gerne, was Du zu diesen Zimtwaffeln sagst. Oder kennst Du noch ein Waffelrezept, was Du mit uns Teilen magst?


Möchtest Du Dir den Artikel für später auf Pinterest abspeichern, kannst Du das jetzt machen.

Du liebst Waffeln und Du liebst Schweden? Warum nicht einfach beides verbinden? Mit den Zimtwaffeln holst Du Dir ganz einfach den Geschmack von Schweden nach Hause. Und lecker und ganz einfach zubereitet sind diese Waffeln auch noch.